MG娱乐

“展望藥學發展,攜手共創未來”
——藥學院舉辦藥學論壇系列活動

發布者:zhqy發布時間:2022-01-06瀏覽次數:10

為慶祝藥學院建院二十周年,推動科教有效融合,2021-2022學年第一學期,藥學院青年教師采用線上、線下相結合的模式面向學生開展了7場藥學論壇。

張春燕、王利濤、呂美、劉超、崔騰、劉志強、凌愛霞、7位老師分別作《抗病毒藥物及抗乙肝病毒長效制劑的研究》《手性現象與手性藥物拆分技術》《摩擦誘導藥物緩釋與透皮給藥研究》《淺談SLRP對胰腺癌細胞的影響》《金納米-抗腫瘤之劍》《運動損傷的預防和處理》《變廢為寶—廢棄蝦殼貝殼中鈣和殼聚糖的提取與應用》系列報告,并與學生就各自的科研方向進行探討與交流。

藥學論壇的舉辦,拓展了學生思路,激發了學生的創新熱情和科研興趣,有效提升了學生綜合素質,營造了濃厚的學術氛圍。  

【信息來源:藥學院     撰稿:馬倩     責編:蒲麗娜】

  


掃描關注
濟寧醫學院新浪官微
掃描關注
濟寧醫學院官方微信
  • 新浪
  • 微信