MG娱乐

學校黨委召開擴大會議對2021年度院(系)級
黨組織書記履行全面從嚴治黨責任和抓基層黨建工作進行述職評議

發布者:zhqy發布時間:2022-01-14瀏覽次數:10

1月14日下午,學校黨委召開擴大會議對2021年度院(系)級黨組織書記履行全面從嚴治黨責任和抓基層黨建工作進行述職評議。黨委書記高哲學主持會議,黨委領導班子成員姚慶強、劉軍、趙敏、蘭迎春、于景科、曲相艷、陳曉東參加會議。

高哲學采取“一述一評”的方式逐一對現場述職的7個院(系)級黨組織書記進行點評,指出在履行全面從嚴治黨責任和抓基層黨建工作方面的特色亮點、問題不足。

高哲學指出,一年來,全校各級黨組織認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,深入開展黨史學習教育,認真落實管黨治黨政治責任,著力抓好全面從嚴治黨和基層黨建工作,黨建引領事業高質量發展成果不斷涌現。

高哲學強調,要重點圍繞基層黨組織書記隊伍中存在的責任意識不強、職責任務不清晰、辦法措施不多、質量標準不高等問題,切實解決好“誰來抓”“抓什么”“怎么抓”“抓得好”的問題。一是深化責任意識。堅持管班子、管業務與管黨建、管思想政治工作相結合,把黨對高校的領導落實到基層實處。二是明確重點任務。深化拓展黨史學習教育成效,嚴格“第一議題”制度,建強黨在高校的基層組織體系,推動思政工作改革創新,嚴格落實意識形態工作責任制,全面優化年輕干部選育管用,健全師德師風教育建設長效機制,建設健康向上的校園文化,不斷加強紀律作風建設,持續深入開展“我為群眾辦實事”活動。三是強化辦法舉措。加強統籌謀劃,健全議事決策機制,建立基層黨組織建設 “三張清單”,建立意識形態、師德師風、黨風廉政建設“負面清單”。加強督查檢查,強化述職評議考核,推動全面從嚴治黨橫向到邊、縱向到底。四是提高質量效益。緊緊圍繞立德樹人根本任務,把黨建工作融入到學科建設、人才培養、校園安全建設和干事創業上,貫穿教育教學全過程、體現在辦學治校各方面,用高質量黨建引領和推動事業高質量發展。

16個院(系)級黨組織書記進行了書面述職。與會全體人員對23名院(系)級黨組織書記進行了民主評議。

有關職能部門負責人,各院(系)級黨組織書記和副書記、組織員代表,市級以上“兩代表一委員”代表參加會議。會議以視頻形式在太白湖校區和日照校區同步進行。

  【信息來運:組織部     撰稿:王勝川     責編:蒲麗娜】


掃描關注
濟寧醫學院新浪官微
掃描關注
濟寧醫學院官方微信
  • 新浪
  • 微信