MG娱乐

國際教育學院舉辦留學生體驗中國年活動

發布者:zhqy發布時間:2022-01-27瀏覽次數:10

1月25至26日,為了讓留學生們充分感受中國的春節氛圍,國際教育學院在日照校區和濟寧校區舉辦“迎新春 包水餃”體驗中國年活動。

在學院老師的講解示范下,留學生們了解了包餃子在中國傳統習俗中的意義,熟悉了包餃子的過程。在各自的動手操作中,由開始新奇到最終的熟知。和面、調餡、搟皮、捏皮,動作慢慢熟練,片刻功夫,各種形狀的餃子整齊地擺放在桌面上,學生們紛紛展示自己的作品。在品嘗自己動手制作的餃子后,他們激動地表達了對中國新年的祝福,感謝學校提供了寶貴的機會來體驗中國年,親身了解到了餃子闔家團聚、喜慶團圓的吉祥寓意,感受到了和家人團聚的溫暖,并期待明年的中國年活動。

通過開展此次文化體驗活動,讓身處異國他鄉的留學生,在濟醫感受到了家庭般的溫暖。

國際教育學院、附屬醫院留學生管理辦公室工作人員和在校留學生參加活動。  

【信息來源:國際教育學院     撰稿:左振 周昕     責編:蒲麗娜】

  


掃描關注
濟寧醫學院新浪官微
掃描關注
濟寧醫學院官方微信
  • 新浪
  • 微信